Fotos: Wir führen Sie schon mal durch die neue Ochsenbraterei
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Von: Ramona Weise
In nicht einmal einem Monat beginnt die Wiesn 2017. Die traditionelle Ochsenbraterei präsentiert sich diesmal in neuem Gewand. Wir haben das Zelt vorab aufgesucht.
München - Sie ist keine Frau, die gerne große Töne spuckt. Doch Wirtin Antje Schneider freut sich: „Der Geist der Ochsenbraterei ist erhalten geblieben.“ Schneiders verstorbener Vater Hermann Haberl hatte die Heimat des Ochsen als Essenszelt auf der Wiesn positioniert, heute führen seine Tochter und seine Frau Anneliese Haberl das Zelt. Die Spaten-Brauerei ließ es heuer neu bauen - nach 37 Jahren. Ganz im Sinne des verstorbenen Ehemanns und Papas war ein helles Zelt den Wirtinnen wichtig. Neu ist eine umlaufende Galerie, auf die Gäste sitzen können. Dort oben befindet sich auch ein Raucherbalkon und eine eigene Schänke - und unten wird’s dadurch luftiger.