Hier gibt's Bio

Kleine Wiesn-Wirte: Hühner- und Entenbraterei Ammer

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In der Hühner- und Entenbraterei Ammer gibt es ausschließlich Bio Hendl.

München - Wirt Joseph Schmidbauer bietet in seiner Hühner- und Entenbraterei Ammer größtenteils Speisen aus Bio-Zutaten an. Damit ist er Vorreiter unter den Wiesn-Wirten.

Im Biergarten finden bei schönem Wetter bis zu 450 Personen platz.

Wirt und Zelt: Joseph Ammer hat 1885 die "erste größte Geflügelbraterei" der Welt eingeführt. Von da an begann der Siegeszug des Hendls als typische Wiesn-Spezialität. Bis heute ist der Betrieb in Familienhand.Damals konnte man sein eigenes Huhn aus dem Stall mitbringen und vom Hühnerbrater aufbereiten lassen. Heute stellt das Zelt die Hühner. Josef Schmidbauer, Wiesn-Wirt in fünfter Generation, bietet in seinem Zelt Platz für 450 Gäste. Im Biergarten gibt es noch einmal genauso viel Platz. Im Innenbereich wird täglich ab 11.30 Uhr Wirtshausmusik gespielt. 

Mehr als 50 Prozent der Zutaten sind laut Hühner- und Entenbraterei Ammer aus biologischem Anbau.

Speisen und Getränke: Schon seit 1999 gibt es im Ammer-Zelt ausschließlich Hendl aus kontrolliert biologischem Anbau. Weitere Gerichte, wie die Brotzeiten, werden aus Bio-Zutaten zubereitet. Mehr als 50 Prozent der Produkte seien in Bio-Qualität. Für Vegetarier und Veganer gibt es ebenfalls eine kleine Auswahl. Auf der Karte stehen zum Beispiel Bio-Brotzeitschmankerl mit verschiedenen veganen Aufstrichen und veganem Weckerl. 

Anlässlich des 130. Geburtstages der Entenbraterei gab es 2015 erstmals einen Lieferservice von der Wiesn. "Call a Hendl" liefert Enten, Hendl, Knödl und Blaukraut nach Hause oder ins Büro. Bisher sei nicht geplant, diesen Lieferservice fortzusetzen. Dafür bietet Schmidbauer für seine Gäste seit einigen Jahren die Hendl-Sprechstunde an. In der Hendl-Sprechstunde steht der Wirt im Straßenverkauf allen Kunden Rede und Antwort zum Thema Hendl.

Einen Überblick über alle Wiesn-Nachrichten und Service-Informationen finden sie hier.

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af

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